Alat dan Bahan :
1. Kompor
2.Panci
3.Sempe(Tempat Papeda Dihidangkan, jika tidak ada Sempe bisa gunakan loyang)
4.Aru-aru(Alat Pengaduk)
5.Gata-gata(Alat Pengambil Papeda)
5.Gata-gata(Alat Pengambil Papeda)
6.Tapis-tapis
7.Tepung Sagu Mentah
8.Air
7.Tepung Sagu Mentah
8.Air
Cara Pembuatan :
1.Masak air dengan menggunakan panci hingga mendidih
2.Sambil menunggu air mendidih, ambillah tepung tepung sagu kemudian taruh di dalam sempe/loyang kemudian tuang air secukupnya untuk direndam beberapa menit
3.Tapis sagu yang telah direndam tadi agar tepung sagu lebih halus
4.Setelah air mendidih, tuanglah ke dalam sempe/loyang yg berisi tepung sagu mentah
5.Tuang perlahan-lahan, sambil tepung sagu di aduk-aduk menggunakan aru-aru hingga tepung sagu berkembang dan menjadi papeda
Mantap, sangat beguna untuk pengetahuan anak bangsa.
BalasHapusMakasih MIN.